注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光掩埋了一个傻瓜

有限温存,无限辛酸。

 
 
 

日志

 
 

与蝇营狗苟划清界限  

2017-04-27 23:48:24|  分类: 窃窃私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【壹】

现实生活中挺不喜欢和陌生人打交道的,一多半是惯性排斥,一小半是出于对未知的恐惧。这次返校,有一种被逼上梁山的悲凉。宿舍的脏乱差已经不能用变本加厉来形容了。毫不夸张的说吧,今晚我大概要和半吨以菜汤冷饭为主的垃圾相伴入眠——这已是下午我用一人高的垃圾桶清理过一次的结果。距离六月份的答辩只有月余,一两个月的租房需求对供需双方都挺尴尬,为了在校外租到一间房,不得不58闲鱼大撒网,一个一个电话打过去,微信好友通通骚扰一遍,也算是抵抗自闭本能追寻每一丝可能罢。

这时候就应该感谢各类交友软件了。挂上签名求租房,不到一天好几个私聊,微信还有一个链家中介答应帮我找房。真的,感激涕零。这两天再找不到房我就要被宿舍的烟雾缭绕给“击毙”了。

 

【贰】

经常在饭桌上和我爸妈谈到这方面的困扰,我爸妈的观念是以和为贵,其实我又何尝不是时时息事宁人呢。但是一回宿舍,迎面而来的是没脚的垃圾堆、我的水桶塞满残羹冷炙、臭水盈盆,负面情绪就像决堤的春水,堵不住也停不下来。大一某个室友问我是不是自闭症,为什么不愿意和大家打成一片。可是真的,这几个豪气干云的室友,我真心适应不来啊。半夜打麻将玩游戏大喊大叫、一年四季烟雾缭绕不让开窗,一拖几天不值日垃圾成堆酸臭味迎风飘十里······真的是我做作又不合群嘛?去年国庆某游戏比赛期间从早嚎到晚,我无奈被逼去酒店住。类似事件桩桩件件历历在目,真的对他们亲近不起来。

 

【叁】

很多很多很多时候都会觉得无趣,他人的无趣。不敢(也不能)直白说出口,只肯不停地心理暗示:是自己无趣,是自己眼高手低,是自己鸡立鹤群与普罗大众格格不入。

而内心最最深处,有一个偶尔冒泡都担心一语成谶的隐秘渴望:倘能长久独居,幸福感会阿噗阿噗上升一大截罢?

割舍不下的是亲人,和未来可期的爱人。所以离群索居的想法每每浮出一个边角就被自己刻意打压下去。害怕有朝一日某个天神大发慈悲赐我一个人的天长地久,想想也很欲哭无泪啊。

 

【肆】

无数次告诫自己谨言慎行,吃过很多次不肯低头的亏,不喜欢应酬也不擅长社交。我挺欣赏那些不改初心还能长袖善舞的人,也心知自己很长一段时间内都修炼不来这等境界。面对未知世界,我并不想消极回避。但是单单消化身边已经遇到的恶意就耗费掉我太多力量了,真的很抗拒更多新的关系。

 

【伍】

初高中那几年喜欢一个人对着墙打乒乓球,现在提起这事略显心酸也有些病态了,但是那几年,我一个人经营着一整个联赛,依照网球世界的积分规则,自己创造了百十个角色,分配国籍和姓名,自己和自己比赛,玩得不亦乐乎。几本记录每个单项赛事的每一轮选手名单和球员每年总分排行榜的本子至今都在我的抽屉里躺着。

我从小到大性格都很张扬,每个年龄阶段都是学校里很有记忆点的学生,一直以来对自己的定位都是“外向开朗”云云,委实没想到某年某天也会产生“孤僻”的自我评价。

现在回想起来,其实今时今日的秉性早在很多年以前已经有迹可循。

 

【陆】

标题乱想的,内容也前言不搭后语。

贵在情真意切呀。

真的不考虑打赏嘛?

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017